诸城招商 微信平台 精彩与你分享
1、查找微信公众号“诸城招商”
2、扫一扫二维码!
联系电话:0536-6163127
传真:0536—6563305
邮箱:ZCZSJ6163127@163.COM
地址:诸城市密州东路81号(原质监局办公楼)5楼
主导产业
当前位置:诸城招商网 > 产业体系 > 主导产业 > 智能装备产业
智能装备产业
发布时间:2018-04-21 作者:管理员

拥有规模以上企业110家,从业人员1.8万人,涌现出了迈赫机器人、青岛软控精工、鼎泰盛等一批优质企业,已形成高端数控机床、智能装备、食品机械、环保机械等门类众多、品种较全的产业体系。杀菌锅、食品包装机产量占全国总量的80%以上,是中国最大的食品机械生产基地。2016年智能装备产业完成主营业务收入365亿元。                                                                                                                                         

重点骨干企业80%的技术装备达到国内先进水平,拥有潍坊市级以上企业技术中心和工程研发中心8家。高端数控加工中心、柔性化汽车车身总成焊接机器人、高效节能连续式灭菌生产线、真空包装机等产品填补了国内空白。

其中,迈赫机器人与上海交大、哈工大以及安川、西门子等世界知名企业合作,建成了占地面积210亩的迈赫机器人大世界,这是目前世界上以机器人为主题、科技水平最高的体验中心,带动了工业机器人产业的迅猛发展。                                                                                                                                              

下步,我们将以智能装备制造为主体,加快发展非标自动化设备、数控加工中心、全套自动化装备等高端智能装备,推广应用大数据、云计算、3D打印等先进技术,建设国内一流的智能装备产业基地。