诸城招商 微信平台 精彩与你分享
1、查找微信公众号“诸城招商”
2、扫一扫二维码!
联系电话:0536-6163127
传真:0536—6563305
邮箱:ZCZSJ6163127@163.COM
地址:诸城市密州东路81号(原质监局办公楼)5楼
主导产业
当前位置:诸城招商网 > 产业体系 > 主导产业 > 汽车制造产业
汽车制造产业
发布时间:2018-04-21 作者:管理员

汽车产业。汽车产业是全市总量最大、发展速度最快的主导产业,占潍坊市汽车产业总量的62%,占全省同行业的30%是亚洲最大的经济型商用车生产基地。行业龙头福田汽车是全国品种最全、规模最大的商用车企业,现已形成年产45万辆商用车、50万辆三轮摩托车的生产能力。                                                          

全市发展起汽车零部件配套企业300余家,其中美晨科技、义和车桥、大业金属等规模以上企业130家,先后开工实施了福田诸城汽车厂M4项目、奥铃汽车厂M3项目、TM高端微卡、美晨科技产业园、青特高端轻卡车桥、天赢汽车零部件数字化工厂等一批强链补链扩链项目,形成了从整车制造到车桥、车架、钢圈、转向机、油箱、轮胎等主要零部件地域化生产的产业体系。2016年全产业完成主营业务收入760亿元。                 

下步,我们将充分发挥福田汽车在诸城建立制造、研发、物流基地的带动作用,以福田汽车及零部件产业园为重点,推动商用车由中低端为主向中高端转型,加快发动机、变速箱等核心零部件项目的引进和研发生产,推动零部件向自动化、模块化、高端化发展,努力建设世界级绿色汽车产业基地。