诸城招商 微信平台 精彩与你分享
1、查找微信公众号“诸城招商”
2、扫一扫二维码!
联系电话:0536-6163127
传真:0536—6563305
邮箱:ZCZSJ6163127@163.COM
地址:诸城市密州东路81号(原质监局办公楼)5楼
重点招商推介项目
当前位置:诸城招商网 > 招商资源 > 重点招商推介项目 > 南湖生态经济发展区
南湖生态经济发展区
发布时间:2018-01-24 作者:管理员
    位于诸城市中心城区以南,是诸城“三区两带多园”总体框架中的重要组成部分。立足对接山东半岛蓝色经济区,定位于发展生态优美的休闲旅游度假区、宜居宜业的现代服务业聚集区、布局合理的现代化高端新城区。该区概念性总体规划已设计完成,规划总面积528平方公里。北起泰薛路,东至卢山大道及南延段,南至诸城、五莲边界至马耳山接齐长城遗址,西至贾悦与舜王、枳沟边界接诸城、五莲边界,涉及7处镇街。区内有丰富的水资源、土地资源、林业资源和文化旅游资源。核心区位于城市南部三里庄水库及常山周边,规划面积105平方公里。目前园区道路、管网、绿化、亮化等基础设施建设已全面铺开。规划建设以商务金融、高端居住、精品商业、文化娱乐、休闲度假、生态农业为主的功能复合、城乡统筹的蓝色经济示范区。